Schloss Esterházy

Öffnungszeiten

Täglich von 10.00 bis 17.00 Uhr.

Öffnungszeiten

Burg Forchtenstein

Öffnungszeiten

Täglich von 10.00 bis 17.00 Uhr.

Öffnungszeiten

Schloss Lackenbach

Öffnungszeiten

Freitag – Sonntag und feiertags 9:00 -17:00 Uhr

Öffnungszeiten

Steinbruch St.Margarethen

Öffnungszeiten

Freitag - Sonntag sowie feiertags Fixführungen jeweils um 10.30 und 15.30 Uhr

Öffnungszeiten

Datenschutzhinweise für Bewerber

Gem. DSGVO

1. Informationen zum Verantwortlichen


1.1. Esterhazy Betriebe GmbH, Esterhazyplatz 5, 7000 Eisenstadt, Telefon [+43 (0)2682/630 04-132],
E-Mail [jobs@esterhazy.at] ("Esterhazy", "wir", "uns") ist verantwortlich, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Esterhazy beachtet deshalb alle Rechtsvorschriften zum Schutz, zum rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten, sowie zur Datensicherheit, insbesondere die Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO"), das Datenschutzgesetz ("DSG") und alle weiteren maßgeblichen Gesetze.


2. Informationen zum Zweck und zur Rechtsgrundlage


2.1. Ihre Bewerberdaten, die Sie uns im Rahmen Ihrer Bewerbung angeben, werden von Esterhazy zur Evaluierung und Zuordnung Ihrer Bewerbung, sowie dem Abgleich mit offenen Stellen im Rahmen der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen nach Art 6 Abs 1 lit b DSGVO verarbeitet.


2.2. Darüber hinaus erfolgt die Verarbeitung jedenfalls auch im Interesse von Esterhazy oder einem Dritten gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO für

  • Evidenzhaltung, sollte ein Dienstverhältnis nicht zu Stande kommen;
  • Die Gewährleistung der IT Sicherheit und des IT Betriebs, Entwicklung von neuen, sowie Adaptierung der bestehenden Systeme, Migration von Daten zur Sicherstellung der Tragfähigkeit und Integrität der Systeme und damit im weiteren Sinn auch der verarbeiteten Daten.

2.3. Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen: Esterhazy hat gesetzliche Verpflichtungen z.B. Pflichten nach dem Gleichbehandlungsgesetz, sowie steuer- oder unternehmensrechtliche Vorgaben. Damit wir diese erfüllen können, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß Art 6 Abs 1 lit c DSGVO ausschließlich in dem vom jeweiligen Gesetz erforderlichen Umfang.


2.4. Einwilligung: Wir holen Ihre Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO ein, sofern keiner der oben unter Punkt 2.1 bis 2.3 dargestellten Rechtfertigungsgründe vorliegt. Dies insbesondere, wenn wir Sie über (i) Ihre Daten länger in Evidenz behalten und/oder (ii) Ihre Daten auch an andere, verbundene Unternehmen der Esterhazy Gruppe für die Zuordnung von offenen Stellen übermitteln wollen.


2.5. Bevor Esterhazy Ihre Daten für andere als in diesem Dokument dargestellte Zwecke verarbeitet, informieren wir Sie gesondert.


3. Informationen zu Übermittlungen


3.1. Personaldienstleister: Falls die Bewerbung für eine Stelle bei Esterhazy über einen Personaldienstleister (wie zB Headhunter oder Karriereportale) erfolgt, erhebt der Personaldienstleister Ihre personenbezogenen Daten und leitet uns diese zur Evaluierung Ihrer Bewerbung weiter. Ebenso informieren wir den Personaldienstleister, wenn und ob eine Anstellung erfolgt.


3.2. Externe Dienstleister: Wir halten uns an gesetzliche und vertragliche Pflichten. Dazu arbeiten wir mit externen Dienstleistern (Auftragsverarbeitern) zusammen und übermitteln an diese Ihre personenbezogenen Daten im für die Leistungserbringung erforderlichen Umfang. Zu unseren Auftragsverarbeitern zählen insbesondere folgende Dienstleister:

  • Software und Service Provider (Bereitstellung von IT-Applikationen);
  • Rechenzentren, IT-Betrieb und Hosting
  • Scan- und Druckdienstleister
  • Sicherheitsdienstleister im Rahmen des Schutzes der physischen Sicherheit und der Datensicherheit
  • IT-Dienstleister und IT-Support zum Zwecke des Projektmanagements, der Definition von Anforderungen, der Einführung, Adaption und Entwicklung von Software, sowie der Betreuung und Wartung von IT-Systemen und der Durchführung von laufenden IT-Tätigkeiten (Problembehebung, Schnittstellenbetreuung)

3.3. Gerichte und Behörden: Es gibt auch gesetzliche Verpflichtungen, die Esterhazy nur erfüllen kann, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten an Behörden oder Gerichte im erforderlichen Ausmaß übermitteln.


4. Informationen zur Speicherdauer


4.1. Sobald Esterhazy Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für die oben dargestellten Zwecke braucht, löschen wir diese, sofern keine weiteren gesetzlichen Aufbewahrungsfristen greifen.


4.2. Sollte ein Dienstverhältnis zustande kommen, bewahren wir Ihre Daten für die Dauer der Beschäftigung auf und löschen sie nach Beendigung Ihrer Anstellung nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.


4.3. Sollte ein Dienstverhältnis nicht zustande kommen, werden diese Daten (i) auf Basis berechtigter Interessen zur Abwehr etwaiger Ansprüche nach dem Gleichbehandlungsgesetz für sieben Monate und (ii) auf Basis Ihrer Einwilligung zur Evidenzhaltung für insgesamt zwölf Monate aufbewahrt und anschließend gelöscht.


5. Aufklärung über Ihre Rechte


5.1. Wenn Sie möchten, dann geben wir Ihnen jederzeit Auskunft über alle Ihre personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten. Zusätzlich haben Sie auch in einigen Fällen ein Recht auf Datenportabilität und somit Herausgabe Ihrer uns bekannt gegebenen personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format.


5.2. Sie können unter bestimmten Voraussetzungen die Einschränkung der Verarbeitung, sowie Berichtigung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.


5.3. In einigen oben genannten Fällen ist Esterhazy durch Ihre Einwilligung berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten. Die Einwilligung können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, bis dahin verarbeiten wir Ihre Daten rechtmäßig.


5.4. Sie möchten sich beschweren? In diesem Fall können Sie sich an uns unter datenschutz@esterhazy.at wenden. Zusätzlich haben Sie eine Beschwerdemöglichkeit bei der Österreichischen Datenschutzbehörde: Österreichische Datenschutzbehörde, www.dsb.gv.at.


6. Widerspruchsrecht


Soweit wir Ihre Daten im Interesse von Esterhazy oder einem Dritten verarbeiten, haben Sie zusätzlich das Recht jederzeit zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben.