09.04.2020
Schlossquartier Lieferservice: Hilfsaktion für Helfer der Corona-Krise und Startschuss für neues Kundenservice
Nach einer einwöchigen Schließung zur Infektionseindämmung des Covid-19 wird am 23. und 24. März im Restaurant Henrici für den guten Zweck eifrig der Kochlöffel geschwungen.
Unter dem Namen „Schlossquartier Lieferservice“ bereiten Mitarbeiter des Henrici gemeinsam mit der Selektion Vinothek Burgenland sowie der Markthalle Kulinarium Burgenland an beiden Tagen ein Menü für Krisenhelfer vom Roten Kreuz, des Samariterbundes und der Landessicherheitszentrale in Eisenstadt zu. Das burgenländische Start-up HAKUMA unterstützt die Aktion mit der Bereitstellung ihrer veganen Eis-Tees sowie die Bäckerei Naglreiter mit Gebäck an beiden Tagen.
„Gemeinsam mit Konrad Robitza der Selektion Vinothek Burgenland und der Martkhalle Kulinarium Burgenland haben wir kurzerhand das Restaurant Henrici in eine Charityküche umgewandelt. Uns allen ist es ein Bedürfnis mit gutem und gesundem Essen zur Stärkung der zahlreichen Krisenhelfer beizutragen. Es ist eine herausfordernde Zeit für uns alle und daher müssen wir uns gegenseitig unterstützen. Ein herzliches Dankeschön an HAKUMA und Bäckerei Naglreiter, die spontan ihren Support zugesagt haben“, so Philipp Patzel, Leiter Hospitality.
Die Auslieferung der rund 320 Speisen erfolgt durch einen Mitarbeiter des Restaurant Henrici mit dem Henrici-Bus. Damit eine kontaktlose Übergabe möglich ist, stellt die jeweilige Hilfsorganisation einen Tisch vor die Türe, worauf die Mahlzeiten und HAKUMA Eis-Tees abgestellt werden.
Schlossquartier Lieferservice: Selbstabholung und Lieferung als neues Kundenservice
Die aktuelle Corona-Krise stellt Bevölkerung als auch Gastronomie vor neuen Herausforderungen. Um Kunden in dieser Zeit weiterhin eine gute Küche sowie Produktvielfalt zu bieten, haben die Markthalle Kulinarium Burgenland, das Restaurant Henrici sowie die Selektion Vinothek Burgenland in kürzester Zeit einen Abhol- und Lieferservice unter dem Namen „Schlossquartier Lieferservice“ eingerichtet.
Ab Montag, den 23. März, können warme und frisch zubereitete Speisen zur Selbstabholung im Restaurant Henrici vorbestellt werden. Beginnend mit Mittwoch, den 25. März, liefern das Restaurant Henrici, die Selektion Burgenland und die Markthalle Kulinarium Burgenland noch am selben Tag der Bestellung Produkte und Gerichte zum Kunden nachhause. Informationen zum neuen Serviceangebot sind auf https://www.selektion-burgenla... zu finden. Außerdem hat die Vinothek der Selektion Montag bis Samstag von 11 bis 18 Uhr geöffnet (kein Barbetrieb).