03.03.2021
Fernweh zu Gast im Restaurant Henrici
Die jeweilige Themenspeisekarte verwöhnt Gäste mit landestypischen Gerichten und Getränken. Erster Zwischenhalt der Reise ist Großbritannien!
Ein Crêpes Suzette mit Ausblick auf den Pariser Eifelturm, eine Tasse britischer Tee mit Sicht auf die Tower Bridge oder ein Gelato am Sandstrand in Italien genießen: Erinnerungen wie diese erzeugen Sehnsucht nach Urlaubsreisen und kulturellen Erlebnissen. Für Gäste des Restaurant Henrici verfliegt das Fernweh ab März – vorerst als Take Away – im Nu. „Die derzeitige Situation verhindert Urlaubsreisen, gemeinsam mit meinem Team werde ich mit Hilfe von abwechslungsreichen, länderspezifischen Köstlichkeiten ein wenig Urlaubsatmosphäre für unsere Gäste auf die Teller zaubern“, so Küchenchef Martin Wresnig.
Hello London, Welcome to Eisenstadt!
Das erste Themenmenü wird bereits im März gekocht: Vom 11. bis 25. März können Klassiker der britischen Küche als Take Away bestellt und abgeholt werden. Mit Gerichten wie Oxtail with Sherry and Vegetables, Fish and Chips und Schoko-Himbeeren-Trifle wird dem Gaumen ein besonderer Genuss geboten. Für die passende Stimmung in den eigenen vier Wänden sorgt eine Playlist mit Interpreten aus Großbritannien, die mittels QR-Code auf dem mitgelieferten Platzset abgerufen werden kann.
Großbritannien ist nur eines von neun geplanten Fernweh-Themenmenüs im Henrici. Als nächstes kulinarisches Reiseziel liegt Norwegen auf der (Speise-)Karte: Von 15. bis 29. April werden ausgewählte Spezialitäten der nordischen Küche angeboten. Fans der italienischen Urlaubsinsel Sizilien können sich bereits jetzt schon auf den Mai im Restaurant Henrici freuen.